Смачна тема
|
|
Alena | Дата: Неділя, 25.10.2015, 13:00 | Повідомлення # 31 |
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 7
Статус: Offline
| Шарлотка с корицей
Ингредиенты: 1 ст. - Сахар 4 шт. - Яйцо 1 ст. - Мука щепотка соли 3 шт. - Яблоки 2 ч. л. - Разрыхлитель 2 ст. л. - Корица молотая
Приготовление: 1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать. 2. Взбить яйца. 3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая. 4. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста. 5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. 6. Готовить 23-30 минут.
|
|
| |
busterh1ttkaw | Дата: Середа, 25.11.2015, 21:47 | Повідомлення # 32 |
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 1
Статус: Offline
| Турецкий суп-пюре из чечевицы «мерджимек чорбасы»
Ингредиенты: Чечевица (подойдет любая, но предпочтительнее красная) — 200 г Вода — 1 л Масло оливковое — 100 г Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Лимон — 1/2 шт Мята — 2 веточки(если нет свежей, можно использовать сушеную) Соль, перец красный (по вкусу)
Как приготовить суп-пюре из чечевицы
Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем слегка на оливковом масле. Высыпаем промытую чечевицу и обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой. Варим в течении 10 минут под крышкой. В конце приготовления добавляем веточку мяты, соль и красный перец. Измельчаем в блендере. Суп готов! Перед подачей можно сбрызнуть соком и украсить веточкой мяты и долькой лимона. Приятного аппетита!
Mariana Shimkiv
|
|
| |
Alinkaa | Дата: Четвер, 26.11.2015, 21:59 | Повідомлення # 33 |
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| Желейный торт «Мозаика»
Ингредиенты 3-4 пакетика желе разного цвета 400-500 г сметаны 200 г сахарной пудры 1 пакетик желатина 150 мл воды или молока
Как правильно приготовить торт 1. Заранее готовим разноцветное желе по инструкции на упаковке. Каждый цвет – в отдельной посуде. Чтобы желе получилось более плотным, берем поменьше воды. 2. В небольшой кастрюльке заливаем желатин холодной водой или молоком. Оставляем на 30 мин. 3. Пока желатин набухает, достаем из холодильника желе и режем его на кусочки произвольной формы и размера. 4. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. 5. Набухший желатин ставим на слабый огонь и греем до образования прозрачного «бульона». Непрерывно помешиваем. Не кипятим! Остужаем до комнатной температуры. 6. Соединяем желатин со сметаной. Тщательно перемешиваем. 7. Берем специальную форму или стеклянную салатницу и выкладываем туда кусочки желе. Заливаем сметано-желатиновой смесью. 8. Ставим будущий торт в холодильник на ночь (можно на сутки). 9. Достаем из холодильника непосредственно перед употреблением. Просто переворачиваем салатницу на блюдо. Если торт «не выходит» из формы, окуните ее на мгновение в горячую воду.
|
|
| |
nadya | Дата: П'ятниця, 15.04.2016, 19:32 | Повідомлення # 34 |
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 5
Статус: Offline
| "Постное печенье с яблочной прослойкой":
Ингредиенты - Мука пшеничная — 380 г
- Масло растительное ("Олейна") — 8 ст. л.
- Сахар — 8 ст. л.
- Вода — 12 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль
Прослойка- Яблоко (крупно натертое ) — 800 г
- Сахар — 100 г
- Корица (по вкусу)
- Желирующая смесь ("желфикс" 25 гр.) — 1 пакет.
- Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.
Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части. Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей. Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности. Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться. Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
lolla_akimova | Дата: П'ятниця, 23.09.2016, 14:50 | Повідомлення # 35 |
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 6
Статус: Offline
| Пирог«Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли
Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
|
|
| |
infobti4 | Дата: Субота, 23.02.2019, 14:16 | Повідомлення # 36 |
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 4
Статус: Offline
| вечная проблема *что приготовить?*
|
|
| |