Панський форум
Бегущая строка в поле формы со сменой сообщений.

Завантажити своє фото
[ Нові повідомлення · Користувачі · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 3 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Панщина » Панська кухня » Смачна тема (Приготування їжі на швидку руку)
Смачна тема
AlenaДата: Неділя, 25.10.2015, 13:00 | Повідомлення # 31
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 7
Репутація: 0
Статус: Offline
Шарлотка с корицей

Ингредиенты:
1 ст. - Сахар
4 шт. - Яйцо 
1 ст. - Мука 
щепотка соли
3 шт. - Яблоки 
2 ч. л. - Разрыхлитель 
2 ст. л. - Корица молотая 

Приготовление:
1. Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
2. Взбить яйца.
3. Начать постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
4. Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
5. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
6. Готовить 23-30 минут.
 
busterh1ttkawДата: Середа, 25.11.2015, 21:47 | Повідомлення # 32
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Статус: Offline
Турецкий суп-пюре из чечевицы «мерджимек чорбасы»

Ингредиенты:
Чечевица (подойдет любая, но предпочтительнее красная) — 200 г
Вода — 1 л
Масло оливковое — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мята — 2 веточки(если нет свежей, можно использовать сушеную)
Соль, перец красный (по вкусу)

Как приготовить суп-пюре из чечевицы

Лук и морковь нарезаем мелко и обжариваем слегка на оливковом масле. Высыпаем промытую чечевицу и обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем водой. Варим в течении 10 минут под крышкой. В конце приготовления добавляем веточку мяты, соль и красный перец. Измельчаем в блендере. Суп готов! Перед подачей можно сбрызнуть соком и украсить веточкой мяты и долькой лимона. Приятного аппетита!


Mariana Shimkiv
 
AlinkaaДата: Четвер, 26.11.2015, 21:59 | Повідомлення # 33
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 5
Репутація: 0
Статус: Offline
Желейный торт «Мозаика»

Ингредиенты
3-4 пакетика желе разного цвета
400-500 г сметаны
200 г сахарной пудры
1 пакетик желатина
150 мл воды или молока

Как правильно приготовить торт
1. Заранее готовим разноцветное желе по инструкции на упаковке. Каждый цвет – в отдельной посуде. Чтобы желе получилось более плотным, берем поменьше воды.
2. В небольшой кастрюльке заливаем желатин холодной водой или молоком. Оставляем на 30 мин.
3. Пока желатин набухает, достаем из холодильника желе и режем его на кусочки произвольной формы и размера.
4. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.
5. Набухший желатин ставим на слабый огонь и греем до образования прозрачного «бульона». Непрерывно помешиваем. Не кипятим! Остужаем до комнатной температуры.
6. Соединяем желатин со сметаной. Тщательно перемешиваем.
7. Берем специальную форму или стеклянную салатницу и выкладываем туда кусочки желе. Заливаем сметано-желатиновой смесью.
8. Ставим будущий торт в холодильник на ночь (можно на сутки).
9. Достаем из холодильника непосредственно перед употреблением. Просто переворачиваем салатницу на блюдо. Если торт «не выходит» из формы, окуните ее на мгновение в горячую воду.
 
nadyaДата: П'ятниця, 15.04.2016, 19:32 | Повідомлення # 34
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 5
Репутація: 0
Статус: Offline
"Постное печенье с яблочной прослойкой":

Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Масло растительное ("Олейна") — 8 ст. л.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Вода — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль


Прослойка
  • Яблоко (крупно натертое ) — 800 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица (по вкусу)
  • Желирующая смесь ("желфикс" 25 гр.) — 1 пакет.
  • Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.


Смешать масло и сахар, добавить воду и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё соединить и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Разделить его на две части.
Тертые яблоки смешать с сахаром, маслом и варить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости, мешая. Снять с огня и дать остыть. Смешать яблоки с желирующей смесью и корицей.
Первую часть теста раскатать в прямоугольник тонко и нанести начинку по всей её поверхности.
Раскатать вторую часть в прямоугольник и накрыть им яблочную начинку. Подравнять края. Не надо ни чего защипывать, все прекрасно и так будет держаться.
Выпекать при t= 170 примерно 30-35 мин. Вынуть дать остыть до теплого состояния. Разрезать на печенье и дать полностью остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
lolla_akimovaДата: П'ятниця, 23.09.2016, 14:50 | Повідомлення # 35
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 6
Репутація: 0
Статус: Offline
Пирог«Бабушкина салфетка»

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
 
infobti4Дата: Субота, 23.02.2019, 14:16 | Повідомлення # 36
панство
Група: Користувачі
Повідомлень: 4
Репутація: 0
Статус: Offline
вечная проблема *что приготовить?*
 
Форум » Панщина » Панська кухня » Смачна тема (Приготування їжі на швидку руку)
  • Сторінка 3 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляється системою uCoz