Скачала несколько рецептов, хочу поделиться ими с вами:
Курица с грибами
Рецепт на 6 порции (в одной - 3 у.е.): курица; банка грибов; 3 зубчика чеснока; 100 гр. сыра, 150 г майонеза; луковица; соль; перец.
Обжариваем курицу на медленном огне. Затем готовим соус: грибы смешиваем с майонезом, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, заливаем курицу и тушим 15 минут. После приготовления посыпаем сыром и перцем. Запеченная курица
На 6 порций (в одной - 1,6 у.е.): средняя курица; 2 головки чеснока; 1/2 стакана сметаны; столовая ложка сливочного масла; перец; уксус; соль.
Курицу заливаем водой с уксусом и маринуем два часа. Затем натираем надавленным чесноком, обмазываем сверху сметаной, посыпаем солью и перцем. Поливаем курицу растопленным маслом и запекаем в духовке.
Рулетики из баклажанов
На 4 порции (в одной — 12,8 у.е.): 2 баклажана; растительное масло; 2 вареных яйца; 200 гр. твердого сыра; чеснок; соль; перец; майонез.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие пластины, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Приготовить начинку из тертого сыра, яиц, майонеза и чеснока. Когда пластины остынут, положить на них начинку и завернуть рулетиком. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Помидоры фаршированные
6-8 помидоров средней величины, 200 гр. закуска из грибов, луковица, ст. ложка растительного масла, укроп, петрушка, специи, соль по вкусу.
Срезать верхушки помидоров и чайной ложкой удалить сердцевину. Лук порубить, спассеровать на масле и положить в закуску из грибов. В приготовленную массу всыпать специи, мелко нарезанную зелень, соль. Все хорошо растереть и этой массой нафаршировать помидоры. На каждый помидор положить по срезанной верхушке. Фаршированные помидоры положить на тарелку, полить подсолнечным маслом или соком грейпфрута, граната или лимона, украсить зеленью.
Помидоры, фаршированные салатом
10 помидоров, 100 гр. вареного мяса, 2 свежих огурца, сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, ч. ложка острого соуса, листья зеленого салата, соль, перец по вкусу.
У спелых помидоров срезать крышечки со стороны плодоножки, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца. Мясо и яйца измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с острым соусом. Этой массой заполнить помидоры, выложить их на блюдо, украшенное листьями салата. В качестве фарша можно использовать также салаты из рыбы, рубленых яиц, маринованных грибов с луком.
Я ЦЕЛУЮСЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ГОТОВЛЮ, поэтому рецепты чужие